Гослото 5 из 36 / Чехов рассказ лотерея

История Чеховской лотереи

На этой странице есть бесплатная книга Создатель Билетов , чье имя Антон Павлович Чехов . На сайте alted.ru вы можете либо скачать бесплатную книгу «Хороший билет» в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, либо прочитать онлайн-книгу Чехова Антона Павловича - хороший билет, без регистрации и без смс.

Размер архива с книгой. Успешный билет 5,29 КБ

Чехов Антон Павлович
Хороший билет
Антон Павлович Чехов
Успешный БИЛЕТ
Иван Дмитриевич, обычный человек, живущий со своей семьей по двести рублей в год и очень довольный своей судьбой, спустя некоторое время после обед сел на диван и начал читать газету.
«Теперь я забыл заглянуть в газету», - сказала его жена, убирая со стола. - Видишь ли, есть ли тираж?
«Да, есть», - ответил Иван Дмитриевич. - Ваш билет не безопасен?
- Нет, мне было интересно во вторник.
- Какой номер?
- серия 9499, билет 26.
- так себе. Посмотрим, сэр. 9499 и 26.
Иван Дмитрич не верил в лотерейное счастье и никогда не взглянул бы на таблицу тиража, но теперь у него нет ничего общего и - ну, газета была у него перед глазами - он держал палец сверху донизу снизу через ряды чисел. И сразу же, словно высмеивая свое неверие, не более чем во второй строке сверху, число 9499 резко бросилось в глаза! Несмотря на номер билета, не глядя на себя, он быстро опустил газету на колени и, как будто кто-то брызнул прохладной водой на его животик, почувствовал сладкий холодок под ложкой: клещ, страшный и сладкий!
- Маша, 9499 есть! сказал он глухо.
Мой муж посмотрел на его удивленное испуганное лицо и понял, что он не шутит.
- 9499? - спросила она, отбеливая и кладя на стол сложенную скатерть.
- Да, да. Серьезно там!
- А номер билета?
- О да! Еще один номер билета. В общем, подожди. подождите минуту. Нет чего? Тем не менее, номер нашей серии! Во всяком случае, вы знаете.
Иван Дмитриевич, глядя на свою жену, широко и глупо улыбался, как ребенок, который показал блестящую вещь. Жена тоже улыбнулась: она, как и он, была довольна тем, что она назвала только серию, и не спешила узнать номер радостного билета. Пытай и дразни себя надеждой на возможное счастье, такое сладкое, страшное!
«Наш сериал», - сказал Иван Дмитриевич после долгого молчания. Это означает вероятность того, что мы выиграли. Единственная возможность, но все равно!
- Теперь посмотри.
- Держись. Еще есть время разочароваться. Это во второй строке сверху, что означает прибыль в 75 000. Это не деньги, а сила, капитал! И вдруг я смотрю на данный момент за столом, а там - 26! НО? Послушай, что если мы действительно победим? Жены начали смеяться и долго смотрели друг на друга. Способность счастья омрачала их, они даже не могли мечтать, скажем, что им обоим нужны эти 75 000, которые они получат, куда они пойдут. Они думали только о числах 9499 и 75000, рисуя их в своем воображении, но они не думали о счастье, которое могло быть так.
Иван Дмитриевич, держа газету в руках, несколько раз ходил из одного угла в другой, и только когда он успокоился с первого воспоминания, он начал немного мечтать.
- Что если мы победим? - он сказал. - Это новая жизнь, это трагедия! Ваш билет есть, но если бы он был моим, я бы, конечно, купил 25 000 за каждые 25 объектов недвижимости любого типа, например, недвижимость; Опрятные 10-кратные расходы: новая ситуация. путешествовать, платить долги и многое другое. Остальные 40 тысяч в банке по процентным ставкам.
«Да, поместье отличное», - сказала жена, садясь и становясь на колени.
- Где-нибудь в Тульской или Орловской губернии. Во-первых, коттеджи не подходят, а во-вторых, все равно доход.
И в его воображении картины были разбиты, одна была более деликатной, более поэтичной, и на всех этих фотографиях он видел себя полным, измеримым, пробужденным, теплым для него, даже горячим! Здесь он ел прохладно, как лед, окрошка, лежа на животе на горячем песке у реки или в саду под липовым деревом. Горячий сын и дочь ползают вокруг, копаются в песке или ловят крыжовник в траве. Он сладко спит, ни о чем не думает и всем телом чувствует, что не идет на службу ни сейчас, ни завтра, ни послезавтра. Но ему стало скучно, он идет на сенокошение или в лес на грибы, или на то, как мужчины ловят рыбу на решетке. Когда солнце заходит, он берет симпатичную простыню и входит в баню, где медленно раздевается, долго гладит грудь и поднимается в воду. А в воде, возле матовых мыльных кругов, летит рыба, колеблются зеленые водоросли. После купания чай со сливками и кренделями. Вечерние прогулки или гайки с соседями.
«Да, было бы здорово купить особняк», - говорит мужчина, он тоже мечтал, и на ее лице видно, что она очарована своими мыслями.
Привлекает себя Иван Дмитриевич, освещенный дождями, прохладными вечерами и бабушкиным летом. В это время целесообразно целенаправленно прогуливаться по саду, огороду, по берегам реки, чтобы можно было хорошо встряхнуть, а потом выпить огромный стакан водки и съесть соленый сибас или укропный огурец и выпить еще. Дети бегут из сада и тянут морковь и редиску, которые пахнут свежей землей. И после провала на диване и не спешите осматривать какой-либо иллюстрированный журнал, а потом закройте лицо журнала, разденьте жилетку, сдайтесь утром.
Болгарское лето сопровождается мрачным, недружественным временем. Днем и ночью идут дожди, обнаженные деревья оплакивают, ветер - сыр и холод. Собаки, лошади, куры, все мокрое, грустное, робкое. Вы не можете ходить, выходить из дома невозможно, весь день нужно идти из угла в угол и грустно смотреть на облачные окна. Скучно!
Иван Дмитриевич остановился и посмотрел на свою жену.
- Я понимаю, Маша, я бы поехала за границу, сказал он.
И он начал думать о том, как здорово было бы поехать за границу осенью, где-нибудь на юге Франции, в Италии. Индия!
«Я тоже обязательно поеду за границу», - сказала жена. - Ну, посмотри на номер билета!
- Подожди! Подождите минуту. Он обошел комнату и продолжил думать. Он подумал: а что, если на самом деле человек уезжает за границу? Приятно путешествовать в одиночку или в компании женщин, которые легки, беззаботны, проживают мгновение, а не тех, кто думает все время и говорит только о детях, вздыхает, пугается и дрожит за любую копейку. Иван Дмитрий ездил к жене на машине с большим количеством узлов, обручей, поворотов; Она что-то вздыхает и жалуется, что у нее болит голова от дороги, что она тратила много денег; Время от времени нужно бежать до станции за кипятком, бутербродами, водой. Она не может обедать, потому что она дорогая.
«Но она бы сочла меня за любую копейку», - подумал он, глядя на свою жену.
Ее билет не мой! И зачем ей ехать за границу? Что она там не видела? сидя в комнате и не давая мне отпустить себя. Я понимаю!
И впервые в своей жизни он обратил внимание на тот факт, что его жена устарела, сонный, она пахла по всей кухне, и он был еще молод, не спал, свеж, даже женился на второй.
«Конечно, все это глупости и глупости, - подумал он, - но почему она уезжает за границу? Что она там понимает? Но она бы уехала. Я могу представить. что клан все тот же. Если бы только я был в пути. Я буду зависеть от нее. Я могу представить, как я получу только деньги, тогда в данный момент они будут похожи на замки под 6 замками. Они прячутся от меня в любой копейке. Упомянутые родственникам Ивана Дмитриевича, все эти братья, сестры, тети, дяди, узнав о призе, ползают, просят, умоляют, улыбаются, лицемерят ... Неприятные, ничтожные люди! и отказаться, проклинать, клеветать, искать всевозможные несчастья.
Иван Дмитриевич напомнил своим родственникам, и их лица, которые он раньше выглядел равнодушными, теперь казались ему неприятными, ненавистными. Рептилии! "- он подумал." ( ) И лицо ее мужа стало казаться неприятным и ненавистным. В своем сердце он был зол на нее, и он думал с плохой мыслью: «Он ничего не понимает в средствах», и так скупо. Если он выиграет, он даст мне только 100 рублей, а остальное - под замком и ключом. "
И он больше не был с улыбкой, а смотрел на себя со своей женой. Она также смотрела на него, а также у нее были свои радужные мечты, свои планы, свои мысли, она хорошо понимала, что ее муж мечтал о том, чтобы она поняла, кто первым протянул ей ногу до своего выигрыша, чтобы мечтать о счетах незнакомца, - сказала она ей: «Нет, не смейся!» Ненависть двигалась в его груди и раздражала свою жену он злобно посмотрел на нее на четвертой странице газеты и назначил ее на праздник:
- серия 9499, билет 46! Но не 26!
Ведра надежды и ненависти исчезли, и сразу же Иван Дмитрич и его жена начали чувствовать, что их комнаты были темными, маленькими и маленькими, что обед, который они ели, не удовлетворял, а только рассыпался под животом, который был длинным и скучно по вечерам.
«Дьявол понимает это, - сказал Иван Дмитрич, начиная действовать. - Куда бы вы ни пошли, везде бумага у вас под ногами, крошки, скорлупа.« Нам придется покинуть дом, ад для всего. Иди и повесь на первой осине.


Надеемся, вам понравится книга
Хороший билет
Антонова Павловича Чехова
!
Если это произойдет, вы можете посоветовать книгу
Хороший билет

своим друзьям, поставив ссылку на страницу с работой Чехова Антона Павловича - хороший билет.

Слова на главной странице: успешный билет; Чехов Антон Павлович, скачать, читать, бронировать и бесплатно