КЕНО-Спортлото / Лотерея в вавилоне анализ

ru.knowledgr.com

« Вавилонская лотерея » (или «Вавилонская лотерея»; уникальный испанский фильм «La lotería en Babilonia & # 187»), фантастический рассказ аргентинского писателя Хорхе Луиса Борхеса. Впервые он появился в 1941 году в литературном журнале Sur , а затем был включен в коллекцию 1941 года Сад форковских путей , которая затем стала частью одного из Ficciones { ) } (1944). Сводная информация о завершении

История описывает сказочный Вавилон, в котором все действия продиктованы сложной лотереей, метафорой роли случайности в жизни. Во-первых, лотерея была проверена, потому что лотерея будет с купленными билетами и фаворитами, которые получат денежное вознаграждение. Позже были введены наказания и огромные валюты. Задача стала незаменимой для всех, кроме элиты. В конце концов, она сразу стала таким сложным и скрытым видом, что некоторые шептали, что «Общество никогда не было и никогда не будет».

Готовится толкование того, что лотерея и общество, контролирующее их, фактически являются аллегорией божества или Зевса. Как и работа божества в глазах людей, общество лотереи понимает случайно и с помощью средств, не популярных у своих объектов, оставляя людям два выбора: воспринимать, что они всеведущие и всемогущие, но таинственные или опровергать свое собственное существование. Обе теории имеют сторонников в этой аллегории.

Во многих других книгах Борхес рассматривал метафизические вопросы о смысле жизни и вероятном существовании больших сил, а также раскрывал то же феноменальное видение мира, в котором может доминировать злое и опытное божество, но, похоже, не хватает хоть какой-то видимой ценности. , Эту точку зрения можно также считать доступной в "Библиотеке Бабель & # 187", другой истории Борхеса.

Борхес кратко называет Франца Кафку знаменитым уборным Кафком, где шпионы компании оставляют информацию.