КЕНО-Спортлото / Ученическая лотерея

Школьная лотерея

Начиная со следующего года, вы сможете зарегистрироваться только в первом классе онлайн.

Городские бюрократы продолжают ломать голову из-за хорошего метода зачисления детей в школы. Ведь опыт последних лет показывает: создать таким образом, чтобы все устраивали те, что были в прошлом, невозможно.

Несколько лет назад, когда власти решили записаться в школы для регистрации, предки первоклассников, живущих вдали от обязательных школ, выросли, и некоторые депутаты полностью назвали этот принцип «крепостным правом». Тогда бюрократы отказались от этой схемы и могли записаться в любую школу в своем округе. И - оказалось, что вход в школу напоминает соревнование предков: кто первым встал (выстраивается в очередь на школьном крыльце) - это кроссовки.

Мы хотели бы напомнить вам, что вы можете записаться в школу в этом году тремя способами: лично посещать школу, подавать заявку через портал общественных услуг или в МФЦ в любом районе. Многие предки, чтобы увеличить шансы на поступление в желаемую школу, 1 февраля в 9 часов (в момент начала регистрации в первом классе) использовали все три метода одновременно (при подведении итогов кампании по приему), было много повторяющихся утверждений). В результате рекордный рекорд по-прежнему был бессмысленным: тот, кто добровольно вызвался через портал общественных услуг, оказался более проворным, чем предки, которые провели ночь под стенами средних и младших средних школ. Наконец, нажмите клавишу на компьютере - быстрее, если вы защищаете очередь в школе и пишете заявление вручную.

И теперь бюрократы решили: чтобы избавиться от наслоений и путаницы, следующая система регистрации школ в Санкт-Петербурге будет работать однажды - через Интернет. По примеру Москвы.

- Одна электрическая линия в конечном итоге будет способствовать прозрачной и понятной работе в первом классе, - говорит Лариса Кузьмин, официальный представитель комитета по образованию. - Подобная запись уже есть на портале госуслуг для дошкольников и демонстрируется отлично. В заявлении можно будет назвать три учебных заведения в своем округе, указав их приоритетность среди них. Подумав, одна строка снимет все претензии и подозрения предков.

В то же время, как объяснено в разделе, те, кто имеет компьютер для «вы», как и прежде, могут попытать счастья через МФЦ.

Кажется правильным быть счастливым - предки избавятся от защиты в ночное время и смены обязанностей: они упадут на X на нужной вечеринке и отправят заявление. Здесь есть два "но".

Прежде всего, вам необходимо убедиться, что веб-сайт государственных служб может выдержать нагрузку и не выпадать из потока приложений в критический момент. Например, нет необходимости уходить далеко от перегруженного ресурса: не далеко, так как во вторник веб-сайт муниципальной энергетической компании закрылся, устанавливая график отключения горячей воды. Тысячи петербуржцев зашли на сайт, чтобы узнать о воде - и повесили ...

Второй вопрос: как будет учитываться время записи? Комиссия пояснила, что она, видимо, зарегистрирует время получения заявки на портале. Другими словами, тот, кто первым нажмет клавишу Enter, попадет в предпочитаемую школу.

Бюрократы говорят, что очереди и космическая борьба наблюдаются только в 20-30 из 700 муниципальных школ, и поэтому, по их словам, не нужно беспокоиться. Все же, но как исключить гонку за местами в этих самых популярных школах?

Возможно, необходимо провести тест при поступлении, чтобы исключить детей из «элитных» классов, которые не готовы учиться в них? Нет, это не вариант - тестирование для первоклассников запрещено законом. И дело не в том, чтобы начинать сумасшедшую погоню за знаниями из детского сада - это приведет к тому, что через несколько лет ребенок, не умеющий добывать кубические корни, не сможет попасть в обычную школу.

Возможно, приоритетным является поступление в ближайшую школу? В конце концов, углубленное изучение предметов в «сильных» средних школах и спортивных залах вообще не начинается с первого класса, и дети в возрасте 1 года учатся там в целом по той же программе, что и обычные школьники. И только по пути становится понятно, кто может учиться в любом вузе, а кто нет.

«Восемь лет назад, без каких-либо проблем, я отдал свое детище самой обычной школе, которая находится близко к дому», - вспоминает отец двух сыновей Андрей Миронов. «Хотя недалеко находится« престижная »школа, вокруг которой предки жгли костры по ночам. Когда через несколько лет у арифметики появилось потомство, мы переместили его в школу математики без малейшей дилеммы. Действительно, в таких школах всегда создаются вакансии - особенно потому, что многие предки изо всех сил толкают своих детей в «классные» школы, не думая, будет ли ребенок привлечен или нет. Я думаю, что все дети могут пойти в школу, зарегистрировавшись. А позже - в зависимости от обстоятельств.

Враги такой системы говорят: это будет нечестно - что-то вроде лотереи. Например, почему человек, у которого отличная школа рядом с домом, находится в лучшем положении? Но разве сегодняшняя система, в которой тот, кто быстрее нажал клавишу на компьютере, находится в лучшем положении, не является ли это лотереей? Да, плюс все остальное и головная боль для ваших предков: они либо напишут ребенка в вашей школе, либо им придется отвезти его в дальние страны ...

«Через год, - продолжает наш собеседник, - теперь мой младший ребенок идет в школу, и теперь мы начинаем нервничать: что, если наша школа, которая находится рядом с домом, окажется очень популярной. { }

В любом случае, похоже, что текущая система записи не является окончательной версией. Трудно создать в этом вопросе, чтобы все было комфортно и справедливо.